126 мм осадков всего за 4 часа - вот какой сильнейший ливень пришлось пережить жителям Бердянска 22 июля. Но самое страшное, что непогода не только принесла финансовые убытки, но и стала причиной смерти двух молодых мужчин.

Так, в четверг, 22 июля в центре курортного Бердянска на перекрестке проспекта Победы и улицы Богуславского на залитую водой улицу упал электрический провод под напряжением. Об этом сообщают "Надзвичайні новини".

В результате случившегося током убило двух человек. Но поражает тот факт, что правоохранители, медики и спасатели более трех часов не могли добраться до пострадавших из-за высокого уровня угрозы жизни и здоровью. Все дело в том, что коммунальщики все это время бездействовали и не отключали ток.

Комментарий руководителя Бердянского отдела Запорожьеоблэнерго Виктора Аниканова ситуацию не проясняет. Чиновник лишь теряется в догадках, почему не сработал защитный механизм, который после обрыва должен обесточить провода.

"Все будет ясно позже. Погодные условия, гроза. Сейчас смотрим почему это все происходило. Расследование покажет", — сказал он.

В итоге мужчина который упал в воду в момент падения проводов, жутко кричал от боли, однако те, кто попытались подбежать, чтобы помочь, почувствовали, что бьет током и наблюдали происходящее со стороны.

"Оборвался кабель. Судя по всему замкнуло два кабеля, и они упали в воду. Видно где-то человек стал на металл, и моментально упал в воду. Он кричал лежал. Мужчина, который проезжал мимо, остановился, и сразу умер", - рассказал свидетель трагедии.

В итоге тела умерших пролежали посреди улицы три часа, пока электрики обесточили сеть.

В пятницу, 23 июля в горсовете Бердянска состоялось заседание комиссии по ТЭБ и ЧС на котором выяснились подробности трагедии.

Как уточнили правоохранители, один из погибших – это мужчина 1987 года рождения, житель Бердянска. Другой – мужчина 40-45 лет, его личность еще не установлена, но точно известно, что он приехал в город на отдых.

Отметим, что для преодоления последствий неблагоприятных погодных условий в Бердянске коммунальщики привлекли 22 единиц техники и 176 человек. В основном они занимались чисткой ливневых стоков, откачкой воды в емкости и вывозом воды из поселка "Слободка".

Популярные статьи сейчас

Осень отменяется: в Украину пришли морозы под минус пять, есть первый снег

Уже даже не «желтая» зона: над какими регионами Украины нависла серьезная угроза

Начнут с Черного моря: Зеленский обратился к НАТО за помощью. Все-таки решился

Рукой прикрыла «пипетку». Каменских в мини показала, как согревает свой «плющ»

Показать еще

Известно, что по состоянию на 6:00 24 июля все еще остаются подтопленными около 40 частных домовладений поселка Слободка в городе Бердянск. При этом накануне электрики полностью восстановили электроснабжение в микрорайонах "Колония", "8 Марта", "Лиски", "Центр" и "Ближняя Коса".

Ранее Hyser писал, что жителям Мариуполя удалось заснять приближение мощного урагана.

Также наш портал сообщал, что Украину снова накрыл очень мощный антициклон.

Напомним, названы регионы Украины, которые больше всего могут пострадать от дождей.