Финансисты всего мира говорят, что в краткосрочной перспективе 2021-вый может превратиться в один из самых разрушительных с 2013 года. Все дело в "прихотях" природы, которая, видимо, уже не выдерживает халатного отношения к ней человека. Очередное доказательство - Сочи.

Не успел российский Сочи оправиться от потопа в начале июля, как 23 числа город и окрестности снова затопило. Так, всего за час на курорте выпало 52,6 миллиметра осадков, а за сутки – месячная норма. Отметим, что незадолго до сильнейших ливней прямо возле одного из пляжей можно было наблюдать гигантский смерч, пишут РосСМИ.

В результате обильного ливня улицы таких районов, как Дагомыс, Кудепста, Хоста и Мацеста превратились в настоящие горные реки. Как рассказали очевидцы, гигантские потоки воды поглощали всё вокруг себя за считанные минуты.

Кроме того, что дворы многих жилых домов Сочи превратились в настоящие бассейны, так ушли под воду и важные федеральные трассы, в том числе Адлер-Сочи. Местные жители и туристы вспоминают, что достаточно было простоять в пробке всего несколько минут, после чего автомобили были бы полностью затоплены.

При этом удивляет реакция на происходящее отдыхающих. Дело в том, что местные власти накануне закрыли все пляжи, однако приезжие проигнорировали предупреждения об опасности и спокойно заходили в море. Хотя, на одном из пляжей Сочи ливень разрушил подпорную стену и мостовую.

Не обошлось в курортном городке и без жертв. Так, по информации поисково-спасательного отряда МЧС, один человек погиб, еще троих унесло в море.

Обильные осадки прекратились ближе к 00:00 часам, после чего оперативные службы сразу приступили к ликвидации последствий. Были задействованы порядка 40 единиц техники и 270 человек.

Интересно, что по прогнозам замдиректора Института физики атмосферы РАН Владимира Семенова дожди на юге России будут идти реже, но станут намного мощнее.

Популярные статьи сейчас

Касается всех женщин. Украинок порадуют солидными надбавками к пенсиям. Названы условия

Заставят платить вдвое больше. Стало известно, кого в Украине "добьют" ценами за газ

Планировал нападение с 10 класса. В сети показали стрелка из Пермского университета

Студенты массово выпрыгивают из окон. В РФ в университете произошла стрельба. Первые кадры

Показать еще

Ранее Hyser писал, что на одесских пляжах стало опасно купаться.

Также наш портал сообщал, что в Бердянске произошло жуткое ЧП.

Напомним, жителям Мариуполя удалось заснять приближение мощного урагана.