Финансисты всего мира говорят, что в краткосрочной перспективе 2021-вый может превратиться в один из самых разрушительных с 2013 года. Все дело в "прихотях" природы, которая, видимо, уже не выдерживает халатного отношения к ней человека. Очередное доказательство - Сочи.

Не успел российский Сочи оправиться от потопа в начале июля, как 23 числа город и окрестности снова затопило. Так, всего за час на курорте выпало 52,6 миллиметра осадков, а за сутки – месячная норма. Отметим, что незадолго до сильнейших ливней прямо возле одного из пляжей можно было наблюдать гигантский смерч, пишут РосСМИ.

В результате обильного ливня улицы таких районов, как Дагомыс, Кудепста, Хоста и Мацеста превратились в настоящие горные реки. Как рассказали очевидцы, гигантские потоки воды поглощали всё вокруг себя за считанные минуты.

Кроме того, что дворы многих жилых домов Сочи превратились в настоящие бассейны, так ушли под воду и важные федеральные трассы, в том числе Адлер-Сочи. Местные жители и туристы вспоминают, что достаточно было простоять в пробке всего несколько минут, после чего автомобили были бы полностью затоплены.

При этом удивляет реакция на происходящее отдыхающих. Дело в том, что местные власти накануне закрыли все пляжи, однако приезжие проигнорировали предупреждения об опасности и спокойно заходили в море. Хотя, на одном из пляжей Сочи ливень разрушил подпорную стену и мостовую.

Не обошлось в курортном городке и без жертв. Так, по информации поисково-спасательного отряда МЧС, один человек погиб, еще троих унесло в море.

Обильные осадки прекратились ближе к 00:00 часам, после чего оперативные службы сразу приступили к ликвидации последствий. Были задействованы порядка 40 единиц техники и 270 человек.

Интересно, что по прогнозам замдиректора Института физики атмосферы РАН Владимира Семенова дожди на юге России будут идти реже, но станут намного мощнее.

Популярные статьи сейчас

Мозг заработает как у робота. Топ продуктов, усиливающих ясность ума

Настоящая красотка. Звезда сериала "Моя улюблена Страшко" показала фото в бикини

Большой плюс материнства. Катя Осадчая показала то, чем кормит младшего сына. О таких «бамбулах» мечтает каждая женщина

Теракт в центре Днепра: у людей не было шансов на спасение. Первые кадры

Показать еще

Ранее Hyser писал, что на одесских пляжах стало опасно купаться.

Также наш портал сообщал, что в Бердянске произошло жуткое ЧП.

Напомним, жителям Мариуполя удалось заснять приближение мощного урагана.