В Кривом Роге из-за пожара пришлось эвакуировать 22 человека из дома престарелых.

В ночь на субботу, 24 июля, в Кривом Роге загорелся дом для престарелых. На место происшествия сразу же прибыли спасатели, которые стали эвакуировать людей. Всего было эвакуировано 22 человека.

"24-го июля в 03:06 в Службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре в частном доме престарелых, который расположен на улице Железнякова Саксаганского района города Кривой Рог", - рассказали спасатели.

Фото: скриншот с видео

На месте было установлено, что пожар возник в хозяйственной комнате. Она была расположена на первом этаже трехэтажного здания. На момент возгорания внутри здания находилось 25 человек. 22 из них – пенсионеры.

Пожарным удалось локализовать пожар в 03:24, а ликвидировать в 04:20.

Никто из людей не пострадал. На месте они были осмотрены медиками.

На месте продолжают работу спасатели и представители правоохранительных органов. Они выясняют, что стало причиной возгорания. Ведь могли пострадать люди. Напомним, что в этом году горел незаконный дом престарелых в Харькове.

Тогда многие попали в больницу, а кто-то скончался на месте. На так называемых "владельцев" этого незаконного дома престарелых было заведено уголовное дело. Так как их действия были противозаконны и повлекли смерть ни одного человека.

В Кривом Роге также предстоит выяснить, насколько владельцы дома престарелых придерживались пожарной безопасности. Ведь от этого очень многое зависит. Если были нарушения, то они тоже могут получить срок. Это уже будет расцениваться на уголовная ответственность. Следствие продолжается.

Ранее Hyser писал о том, что под Киевом произошло серьезное ДТП.

Популярные статьи сейчас

Volkswagen отдыхает. Украинский автолюбитель превратил Волгу в электрокар-стилягу

Усиление карантина в Украине. Стало известно, какие заведения могут закрыть

Планировал нападение с 10 класса. В сети показали стрелка из Пермского университета

Растягивает свой "конус": Волочкова показала, как отходит после пьянки с Джигурдой

Показать еще

Также писали, что в России огонь охватил гектары леса, страдают люди.

Напомним, что под Николаевом разбился вертолет с людьми.