Плохой пример Франции и Германии, где разрешается употребление незначительного количества вина или пива садясь за руль делает свое пагубное дело в странах Восточной Европы. Еще бы, чтобы ответственность была мега строгая, то вряд ли в крови 7-8% водителей находили бы алкоголь. По этой причине и большого количества ДТП удалось бы избежать.

Сегодня, 24 июля, в Польше на пути 784 в селе Выгода вблизи города Радомско вызвал масштабную аварию именно водитель навеселе.

Так, в 6:20 полиция получила сообщение о столкновении двух транспортных средств, в результате чего многие люди получили повреждения.

Как оказалось, ДТП спровоцировала 36-летняя водитель легкового автомобиля Nissan Quashquai, которая неожиданно выскочила на встречную полосу. Ее тест на алкоголь показал 4 промилле. Полиция уже установила, что виновница аварии-жительница соседнего села Гидле.

Как отметила представительница полиции Радомско Анета Власлова, автомобиль Nissan спровоцировал автотрощу с автобусом Volkswagen. Обе машины в результате аварии слетели с дороги и оказались в канавах на противоположных сторонах дороги.

В автобусе ехали девять человек, в том числе семеро граждан Украины, все они получили ранения и были госпитализированы. Сейчас известно, что пострадавшие находятся в больницах Лодзя, Радомско, Честонхова и Петркува Трибунальского. По данным полиции, трое из них находятся в тяжелом состоянии, которое угрожает их жизни.

Об инциденте сообщило в Twitter посольство Украины в Польше. Там отметили, что расслелование ДТП находится на контроле посольства, ГКУ в Кракове и Департамента Консульской службы МИД Украины. По состоянию на 16:00 посольство сообщило, что 1 украинец уже выписан из больницы, а в медицинских учреждениях находятся 6 граждан Украины.

Ранее Hyser писал, что в Бердянске произошло жуткое ЧП.

Также наш портал сообщал, что в Николаеве неизвестные украли из машины 85 тысяч долларов.

Популярные статьи сейчас

Volkswagen отдыхает. Украинский автолюбитель превратил Волгу в электрокар-стилягу

Усиление карантина в Украине. Стало известно, какие заведения могут закрыть

Девушку отбросило аж в кювет. В Киеве авто влетело в остановку. Шансов выжить не было

Вместо осени будет лето: синоптики обрадовали новой волной жары

Показать еще

Напомним, в Киеве судья "под мухой" устроила ДТП.