Плохой пример Франции и Германии, где разрешается употребление незначительного количества вина или пива садясь за руль делает свое пагубное дело в странах Восточной Европы. Еще бы, чтобы ответственность была мега строгая, то вряд ли в крови 7-8% водителей находили бы алкоголь. По этой причине и большого количества ДТП удалось бы избежать.

Сегодня, 24 июля, в Польше на пути 784 в селе Выгода вблизи города Радомско вызвал масштабную аварию именно водитель навеселе.

Так, в 6:20 полиция получила сообщение о столкновении двух транспортных средств, в результате чего многие люди получили повреждения.

Как оказалось, ДТП спровоцировала 36-летняя водитель легкового автомобиля Nissan Quashquai, которая неожиданно выскочила на встречную полосу. Ее тест на алкоголь показал 4 промилле. Полиция уже установила, что виновница аварии-жительница соседнего села Гидле.

Как отметила представительница полиции Радомско Анета Власлова, автомобиль Nissan спровоцировал автотрощу с автобусом Volkswagen. Обе машины в результате аварии слетели с дороги и оказались в канавах на противоположных сторонах дороги.

В автобусе ехали девять человек, в том числе семеро граждан Украины, все они получили ранения и были госпитализированы. Сейчас известно, что пострадавшие находятся в больницах Лодзя, Радомско, Честонхова и Петркува Трибунальского. По данным полиции, трое из них находятся в тяжелом состоянии, которое угрожает их жизни.

Об инциденте сообщило в Twitter посольство Украины в Польше. Там отметили, что расслелование ДТП находится на контроле посольства, ГКУ в Кракове и Департамента Консульской службы МИД Украины. По состоянию на 16:00 посольство сообщило, что 1 украинец уже выписан из больницы, а в медицинских учреждениях находятся 6 граждан Украины.

Ранее Hyser писал, что в Бердянске произошло жуткое ЧП.

Также наш портал сообщал, что в Николаеве неизвестные украли из машины 85 тысяч долларов.

Популярные статьи сейчас

Началось. Ляшко назвал области, над которыми нависла "красная зона"

Плохие новости касательно минималки. Это не то, на что рассчитывали украинцы

«Бог вам судья». Алла Пугачева публично обратилась к недоброжелателям, которые обсуждают ее неудачную пластику

Запрыгнула на упругий «болт». Наташа Королева потерлась своим «тюльпаном» о чужого мужа

Показать еще

Напомним, в Киеве судья "под мухой" устроила ДТП.