Ужасающие последствия глобального изменения климата отмечаются в странах по всему миру и Индия не исключение. Так, вчера, 24 июля, синоптики зафиксировали на западе страны мощнейшие за последние 40 лет дожди, а в штате Махараштра и вовсе пришлось эвакуировать около 90 000 человек. Но и это еще не все аномалии.

Благодаря видео в Facebook стало известно, что в Индии произошел редкий природный феномен - в штате Харьяна из-под воды поднялась земля. Соответствующий ролик разместил местный житель Jagat Vani и он всего за 3 дня стал вирусным, набрав 6,4 миллиона просмотров.

Так, в 1,58-секундном ролике хорошо видно, как область земли, которая находится под водой, внезапно начинает подниматься как дрожжевое десто, оставляя окружающих в шоке. Слышно, как человек, записывающий видео, просит людей отступить, поскольку земля начинает образовывать "пузырь".

"Это что-то невероятное. Это потрясающе. Земля поднимается сама по себе. Мы понятия не имеем, что происходит", - можно услышать, как говорят мужчины в ролике, показывая обширную территорию, где поднялась земля.

Что спровоцировало такой уникальный феномен – пока неизвестно и власти региона тоже никак не прокоментировали ситуацию.

Но пользователи Сети начали давать свои объяснения и теории: скорее всего земля поднялась из-за тектонической активности, либо из-за собравшегося в почве метана.

"Тектоническая активность это очень опасно. Кто знает, возможно, произошла какая-то вулканическая активность", - написал один пользователь, в то время как другой прокомментировал: " Не совсем из-за тектонической активности, но метан, застрявший в земле, высвобождается, заставляя влажный слой образовывать пузырь, вот что, кажется, происходит на этом видео".

Отметим, что в результате наводнений и оползней, вызванных проливными дождями в течение более чем десяти дней в штате Махараштра на западе Индии погибло более 100 человек, а также известно о пропаже без вести десятка людей. Власти региона просят людей забираться на крыши домов, откуда их смогут забирать в безопасное место спасатели.

Ранее Hyser писал, что Сочи второй раз за месяц ушел под воду.

Также наш портал сообщал, что ученые пророчат новые катаклизмы в Европе.

Популярные статьи сейчас

Началось. Ляшко назвал области, над которыми нависла "красная зона"

«Бог вам судья». Алла Пугачева публично обратилась к недоброжелателям, которые обсуждают ее неудачную пластику

Большой плюс материнства. Катя Осадчая показала то, чем кормит младшего сына. О таких «бамбулах» мечтает каждая женщина

Запрыгнула на упругий «болт». Наташа Королева потерлась своим «тюльпаном» о чужого мужа

Показать еще

Напомним, пророчества Ванги на 2021 год начали сбываться.