Говорят, что фехтование - это боевое искусство для интеллектуалов, ведь в этом виде спорта необходимо много думать, просчитывать ходы соперника и принимать быстрые решения. То ли украинские мужчины слишком медлительны, то ли это направление не особо в спорте развито, но факт остается фактом - в мужском фехтовании за последние 17 лет европейских или мировых побед не было. Все изменил Игорь Рейзлин.

Так, стало известно, что 25 июля фехтовальщик Игорь Рейзлин принес Украине вторую медаль на соревнованиях в Токио. 36-летний шпажист выиграл "бронзу" в индивидуальном первенстве. Схватка с итальянцем Андреа Сантарелли завершилась со счетом 15:12, сообщает пресс-служба НОК Украины. .

При этом второе место досталось венгру Георгею Шиклоши, а вот олимпийским чемпионом в этой дисциплине стал француз Ромен Канонн, который одолел нашего соотечественника в полуфинале.

Отметим, что что медаль Рейзлина - первая украинская награда олимпийского турнира в мужской шпаге за всю историю.

"Сейчас не могу описать свои эмоции, поскольку до конца еще не осознаю важность своего достижения. После боя радовался, даже впервые за долгое время даже закричал", — рассказал чемпион сразу после соревнований.

Свою олимпийскую медаль Игорь посвятил самому главному в его жизни человеку - отцу и тренеру Дмитрию Рейзлину. Кроме того он упомянул, что самыми горячими его болельщиками являются его супруга и дети, а также отметил, что поддержка укранцев чувствуется даже за тысячи км.

Кстати, на этом борьба Рейзлина в Токио не завершилась, так как спортсмен выразил огромное желание завоевать еще одну медаль и помочь подняться на пьедестал Олимпиады всей команде.

Ранее Hyser писал о первой призерке Украины на Олимпиаде.

Популярные статьи сейчас

Касается всех женщин. Украинок порадуют солидными надбавками к пенсиям. Названы условия

Заставят платить вдвое больше. Стало известно, кого в Украине "добьют" ценами за газ

Девушку отбросило аж в кювет. В Киеве авто влетело в остановку. Шансов выжить не было

Снова наденем футболки и шорты. Украинцам назвали дату резкого потепления

Показать еще

Также наш портал сообщал что Денис Беринчик победил звезду UFC Артема Лобова в бою на голых кулаках

Напомним, выход украинских олимпийцев в Токио сопроводили жутким фото.