В одном из харьковских киосков отказали клиентке в обслуживании из-за украинского языка

В Харькове вспыхнул громкий языковой скандал из-за того, что продавец местного киоска отказала в обслуживании женщине, разговаривающей на украинском языке. Об этом информирует портал Новини.LIVE.

Пострадавшая Оксана Хвыля пришла скупиться в магазин и на вопрос продавщицы, есть ли у нее мелочь она ответила что мелочь она ищет для тех, кто обслуживает ее на украинском языке. Реакция продавца, которая последовала после этих слов была крайне неоднозначной. Работница магазина начала повышать голос и хамить клиентке, а затем и вовсе отобрала пакет с товарами и бросила назад ее деньги.

По словам Оксаны продавщица начала кричать, что она родом из России и "никакой украинской здесь не будет". После этого женщина ушла, так и не купив продуктов, однако вскоре вернулась в компании своей дочери, которая сняла на камеру, как ведет себя работница магазина с украиноговорящими клиентами.

Оксана Хвыля отметила, что хотела уладить конфликт собственными силами, обратившись к начальнице торговой точки, однако та не захотела с ней разговаривать из-за украинского языка. Теперь женщина планирует подать официальную жалобу, ведь имеет видео, доказывающее неподобающее поведение продавщицы.

Реакция пользователей сети не заставила себя долго ждать. Многие стали на сторону женщины, раскритиковав поведение работницы магазина.
"Лишать гражданства таковых", "И это нормальный человек?", "Чемодан и билет в один конец на Рашу", "Если украинцы будут позволять российским захожим глумиться над нами, то так оно и будет. В государствах Прибалтики раз и навсегда решили языковой вопрос: не знаешь государственный язык - ты недогражданин с соответствующим паспортом",- написали в комментариях.

Ранее портал Hyser сообщал, что сборная Украины по футболу угодила в громкий скандал.

Популярные статьи сейчас

Мозг заработает как у робота. Топ продуктов, усиливающих ясность ума

Касается всех водительских прав. Украинцев порадовали нововведением.

Большой плюс материнства. Катя Осадчая показала то, чем кормит младшего сына. О таких «бамбулах» мечтает каждая женщина

Запрыгнула на упругий «болт». Наташа Королева потерлась своим «тюльпаном» о чужого мужа

Показать еще

Также наш портал информировал, что в детском лагере Киева разгорелся громкий языковой скандал.

Напомним, что финал громкого скандала вокруг Сильпо сильно порадовал украинцев.