Эксперты рассказали, когда стоит ожидать третью волну коронавируса.

Так, уже многие говорят о том, что третья волна опасного коронавируса захлестнет Украину этой осенью. Все потому что в мире продолжает активно распространяться штамм болезни "Дельта". Украинцев уже начинают предупреждать, чтобы они начинали готовиться. Потому что третья волна может оказаться намного беспощаднее.

Начальник Главного управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Киеве Олег Рубан прогнозирует третью волну эпидемии коронавируса в конце августа - начале сентября.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 24", передают Українськi Новини.

"Третья волна будет у нас, когда все вернуться из отпуска, каникул. Это будет конец августа - начале сентября. С этой целью Киевская городская власть подготовит дополнительные больницы, реанимационные койки, разворачивает дополнительные детские койки, и уже работает с инфраструктурой, которая будет критичной при возможном локдауне. Но, надеемся, что при проведении вакцинации более 1 млн человек в Киеве с учетом переболевших людей локдаун можно не вводить", - сказал он.

Кроме того Рубан отметил, что в некоторых больницах уже есть специальные тесты, с помощью которых можно диагностировать штамм "Дельта". Украинцам же не нужно откладывать свою вакцинацию на потом. Потому что хоть препараты и не на 100% защищают организм человека от этого вируса, но делают течение болезни без особых осложнения.

Сейчас во многих крупных городах открыты массовые центры вакцинации и практически каждый желающий по предварительной записи может сделать себе прививку. Тогда есть вероятность, что до начала третьей волны у многих людей выработается хороший иммунитет.

Ранее Hyser писал о том, что в правительстве назвали категорию людей, которых не коснется локдаун осенью.

Также писали, что в Британии обнаружили новый штамм коронавируса.

Напомним, что украинцам рассказали, когда все кафе и рестораны закроют.

Популярные статьи сейчас

"Тройная трагедия": участник "Голоса страны" потерял целую семью. Видео

Начнут с Черного моря: Зеленский обратился к НАТО за помощью. Все-таки решился

Дождались: пенсию можно оформить по смартфону. Как это сделать

Удар для украинцев. Врачи рассказали, какие продукты опасно совмещать с салом

Показать еще