В США будут раздавать по 100 долларов каждому, кто вакцинируется от коронавируса

Во всем мире продолжается вакцинальная компания от коронавирусной инфекции. В некоторых странах количество вакцинированных больше, а других - меньше. Это, в частности связано с тем, что не все жители позитивно относятся к вакцинации. В США решили мотивировать своих граждан и пообещали денежное поощрение каждому, кто привьется. Об этом информирует NBC Newyork.

Так, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио решил повысить уровень вакцинации в городе и заявил, что с этой пятницы всем, кто привьется первой дозой вакцины от коронавируса будут выплачивать по 100 долларов. Для получения денежного поощрения необходимо посетить городской центр вакцинации.

К такому решению пришли после того, как городские власти заявили о том, что вакцинация против коронавирусной инфекции обязательна для всех рабочих города. В случае отказа жителей обязали пройти строгие еженедельные протоколы тестирования.

Столь строгие правила в Нью-Йорке ввели из-за стремительного роста новых заражений вирусом. Эпидемиологическая ситуация начала ухудшаться из-за распространения нового штамма коронавируса "Дельта". Отмечается, что на прошлой неделе заболеваемость в городе возросла на 32% по сравнению с предыдущей неделей.

Согласно данным в Нью-Йорке насчитывается от 45 до 65% жителей (в зависимости от района), которые уже вакцинировались от коронавируса двумя дозами.

Популярные статьи сейчас

Дым до неба, крики и паника: в России сгорел командный пункт ракетчиков

Авария на российской подводной лодке: стали известные первые подробности

Конец Путину: США отправят в Украину "оружие судного дня". Вот и началось

Важная информация: ракетный удар по Харьковщине. Много раненых

Показать еще

Ранее портал Hyser сообщал, что в Министерстве здравоохранения предупредили о побочных эффектах от вакцинации.

Также наш портал информировал, что в Британии обнаружили еще одну мутацию коронавирусной инфекции.

Напомним, что в Минздраве заявили о старте пятого этапа вакцинации: привиться сможет каждый желающий.