В случае очередного локдауна украинцам, которые имеют паспорт вакцинации, могут предоставляться некоторые привилегии

В западных странах начали вводить запреты на посещение общественных мест и мероприятий для граждан, которые не имеют паспорта вакцинации. Возможен ли такой вариант развития событий в Украине, рассказали в программе "Сегодня Новости" на телеканале Украина 24.

По словам главного санитарного врача Игоря Кузина граждане, которые вакцинировались от коронавирусной инфекции могут получить некоторые привилегии, если в стране снова будут вводиться жесткие карантинные ограничения.

Глава Национальной программы иммунизации Центра общественного здоровья Александр Заика в свою очередь также предположил, что правительство может разрешить вакцинированным гражданам посещать общественные заведения во время локдауна и другие места скопления людей. Однако на данный момент это только предположение, поскольку решение пока не принято.

В то же время в Министерстве здравоохранения утверждают, что вакцинация в Украине проходит на добровольной основе, и даже врачи могут отказаться от прививки.

К слову, эксперты уже начали прогнозировать новую волну пандемии. Отмечается, что резкий рост заболеваемости придется на конец августа - начало сентября. Как раз в этот период все вернутся с отпусков. Допускается, что новая волна коронавируса может быть еще опаснее чем предыдущие, поскольку по миру распространяется новый штамм "Дельта". Украинцам рекомендуют вакцинироваться. Это не защитит от вируса на 100%, однако значительно смягчает течение болезни.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко рассказал, чего на самом деле Путин хочет от Украины и когда наступит мир

Лукашенко повесят: в Беларуси начались массовые похороны тех, кто воевал в Украине

Дым до неба, крики и паника: в России сгорел командный пункт ракетчиков

Важная информация: ракетный удар по Харьковщине. Много раненых

Показать еще

Ранее портал Hyser сообщал, что в Министерстве здравоохранения предупредили о побочных эффектах от вакцинации.

Также наш портал информировал, что в Британии обнаружили еще одну мутацию коронавирусной инфекции.

Напомним, что в Минздраве заявили о старте пятого этапа вакцинации: привиться сможет каждый желающий.