О причинах пожаров в поездах, как правило, информации мало. Скорее всего это физическая изношенность поездов, которые десятками лет служат для перевозок без надлежащего ухода и ремонта. Поэтому не удивительно, что не так давно только за три дня в Украине загорелись три поезда с пассажирами. А вчера, 28 июля 2021 года очередной пожар пришлось тушить близ Николаева.

Так, стало известно, что на ходу загорелся пассажирский поезд "Интерсити" №767, который двигался по направлению Киев-Херсон. Об этом сообщает Главное управление ГСЧС в Николаевской области в Facebook.

"Сообщение о пожаре поступило в 21:25. Горел задний отсек тепловоза поезда "Интер-Сити", который следовал из Киева в Херсон", - сказано в первом сообщении спасателей.

На место ЧП было сразу направлено 2 пожарно-спасательных отделения и дежурную смену оперативно-координационного центра Главного управления. По прибытию на место пожара было установлено, что загорелся задний отсек тягового тепловоза на площади 6 кв. м.

Для предотвращения распространения огня, пожарные отцепили от тепловоза 9 пассажирских вагонов и таким образом локализовали пожар в 21:45, а с 10 мин и вовсе ликвидировали. Всего от ГУ ГСЧС привлекалось 3 единицы техники и 11 спасателей.

По официальному сообщению, жертв и пострадавших нет, хотя на момент ЧП в поезде находился 71 человек, из них 60 пассажиров.

Сейчас причины возгорания устанавливаются. Впоследствии поезд отправили на станцию Николаев, а в 22:57, после формирования, до конечной станции Херсон.

Поскольку сейчас много тех, кто едет на море пользуется поездами и в связи с жарой, удерживаемый на территории Украины, спасатели напоминают всем о правилах поведения во время ЧП.

Так, по словам пожарных, безопаснее всего эвакуироваться в передние вагоны, но если это невозможно, то надо идти в хвост поезда, плотно закрывая за собой двери купе и межвагонных переходов. Также они напоминают, что детей стоит держать за руки и разбудить всех спящих пассажиров.

Кроме того, на некоторые маршруты "Укрзализныця" уже начала выпускать новые модернизированные пассажирские вагоны. Так, на маршруте Киев-Запорожье уже курсирует обновленный во время ремонта поезд. Стоимость модернизации одного вагона в нем составила 16 миллионов гривен, но теперь там есть системы видеонаблюдения, кондиционеры, две розетки с USB-портами, а также обновленная система подачи воды и вакуумные туалеты с большим зеркалом.

Популярные статьи сейчас

С 1 октября стартуют новые тарифы. Сколько теперь украинцам придется платить за свет, воду газ и отопление

Микроавтобус с украинцами унесло под фуру. В Венгрии случилось жуткое ДТП. Выжили не все

Вместо осени на смену вышло лето. Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине

Дадут на полторы тысячи больше: кому из пенсионеров заплатят больше

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что мощные пожары добрались до популярных курортов.

Также наш портал рассказал о том, что Дмитрий Комаров рассказал о потере друга в авиакатастрофе на Прикарпатье.

Напоминаем, что ушел из жизни знаменитый режиссер и бывший муж Аллы Пугачевой.