Украинцам рассказали, кто может рассчитывать на 100-процентную скидку на коммуналку

В Украине стремительно растут тарифы на коммунальные услуги, а вместе с тем и долги украинцев. Для граждан, которые не в состоянии оплачивать счета государством предусмотрены специальные льготы. Так, украинцам рассказали, кто может рассчитывать на денежную помощь и скидку на коммуналку до 100%. Об этом информирует nv.ua.

Согласно законодательству Украины право на льготы по оплате за коммунальные услуги имеют: ветераны войны, ветераны труда, дети войны, жертвы нацистских преследований, реабилитированные жертвы репрессий, многодетные, приемные семьи, семейные детские дома, опекуны, граждане, которые пострадали от аварии на ЧАЭС, ветераны органов внутренних дел и Национальной полиции, работники служб спецсвязи, работники служб гражданской защиты, военнослужащие СБУ, депортированные по национальному признаку.

Участники боевых действий могут рассчитывать на скидку 75% квартирной платы и стоимости коммуналки. Данные льготы предоставляются непосредственно участникам боевых действий и членам их семей, которые живут вместе с ними на одной жилплощади.

Граждане, которые получили инвалидность вследствие военных действий по закону имеют право на 100% скидку на плату за пользование жильем, а также 100% скидка на коммунальные услуги. Вместе с тем для граждан, которые являются участниками войны также предусмотрены скидки, но в размере 50%.

Ранее портал Hyser сообщал, что в правительстве определились с тем, как изменить тарифы на электроэнергию для населения.

Популярные статьи сейчас

Дым до неба, крики и паника: в России сгорел командный пункт ракетчиков

Авария на российской подводной лодке: стали известные первые подробности

В Беларуси что-то начнется: спецназ в полной готовности. Лукашенко в панике

Украинцы аплодируют: украинский спортсмен на глазах у всего мира "утер" Путина

Показать еще

Также наш портал информировал, что украинцев предупредили о новых тарифах на коммуналку: заставят платить в два раза больше.

Напомним, что стало известно, как будут наказывать украинцев за неуплату коммуналки.