Режиссер Роман Балаян рассказал о новой работе и возмутился ситуацией в стране

Известный украинский режиссер Роман Балаян рассказал о своей первой за многие годы ленте "Мы есть. Мы рядом", которая впервые в его карьере была снята на украинском языке. Режиссер ответил важные вопросы, в частности о поддержке кинематографа со стороны государства и обратился к украинцам по поводу войны. Свое интервью он дал в эфире Радио НВ.

Интервьюер спросил у Романа Балаяна, как он относится к тому, что государство не просто поддерживает отечественный кинематограф, а определяет какие кинокартины поддержать и сейчас чаще всего это патриотическое кино.

Режиссер признался, что во время того, как работал над мелодрамой "Мы есть. Мы рядом" его пытались упрекнуть в том, что в стране идет война, а он снимает кино "про что-то". Он отметил, что художник должен творить, а не идти на поводу. Также он добавил, что войну в своей ленте он также показал, но не так как того хотели некоторые лица.

Роман Балаян возмутился тем, что в стране идет война, но при этом во всех городах веселятся и не вводится военное положение.

"Если вы считаете, что идет война, так какого черта я веселюсь в этом городе все время и все остальные? Почему вы не объявляете военное положение? Там погибают люди каждый день, вы это подчеркиваете. Так я не могу про это снимать. А снять "как вам не стыдно?", - заявил Балаян.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко рассказал, чего на самом деле Путин хочет от Украины и когда наступит мир

Конец войны: Зеленский рассказал, куда уедет после победы над Путиным

Россияне уже прячутся по подвалам с детьми и просят Путина закрыть небо. Началось

"Мама, я не вернусь домой": в Крыму начался ад с российскими войсками. Фото

Показать еще

Ранее портал Hyser сообщал, что главный путешественник страны и телеведущий Дмитрий Комаров рассказал о потере друга в авиакатастрофе на Прикарпатье.

Также наш портал информировал, что фанатов "Сватов" довели до слез изменениями в сериале.

Напомним, что Тина Кароль призналась, что ее недавнее выступление едва не закончилось трагедией.