В Министерстве социальной политики предупредили украинцев о планах на повышение пенсий

В последнее время украинское правительстве активно делится с населением планами касательно повышений социальных выплат. Так, например, в 2022 году украинское правительство, помимо того, что введет доплаты к выплатам пенсионеров в возрасте старше 70 и 75 лет, собирается в несколько раз повысить и другие виды пенсий. На официальном портале Министерства социальной политики Украины был опубликован целый план по повышению пенсий.

Так, например, с 1 января Минсоцполитики повысит пенсии людям с инвалидностью из числа тех, которые относятся к ликвидаторам Чернобыльской катастрофы. Через несколько месяцев, с 1 марта, произойдет плановая индексация пенсионных выплат, которая затронет около 10 миллионов украинских пенсионеров, а также будут проиндексированы доплат к выплатам пенсионеров старше 75 и 80 лет.

После этого, 1 июня и 1 июля правительство произведет перерасчет пенсионных выплат из-за повышения прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц. Почти под конец года, с 1 октября, в Украине произойдет перерасчет минимальной пенсии по возрасту, а также возможно повышение уровня минимальной зарплаты.

Стоит отметить, что подобный календарь повышения пенсионных выплат является только инициативой, которую будут рассматривать и учитывать при принятии государственного бюджета на грядущий год.

Популярные статьи сейчас

Россияне уже прячутся по подвалам с детьми и просят Путина закрыть небо. Началось

Дым до неба, крики и паника: в России сгорел командный пункт ракетчиков

Большая опасность: на Львов и область надвигается мощнейший ураган. Лучше спрятаться

Важная информация: ракетный удар по Харьковщине. Много раненых

Показать еще

В Министерстве социальной политики заявили, что эти предложения, а также факт того, что в парламенте приняли правительственный законопроект №4668 позволят впервые с 2014 года охватить все группы пенсионеров, уделяя особое внимание наиболее уязвимым группам пенсионеров.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что в Минсоцполитики рассказали, сколько денег будут получать пенсионеры.

Напомним, ранее сообщалось, что в правительстве заявили о серьезных проверках касательно зарплат в конвертах.

Также "Hyser" писал, что стало известно, насколько сильно выросли пенсии после недавнего повышения.