Эксперты предупреждают о том, что в будущем большая часть украинцев может лишиться пенсий

Практически все прогнозы относительно демографической ситуации в Украине и будущем ее пенсионной системы оказываются весьма мрачными, и прогноз Международной организации труда не стал исключением. Ее эксперты подсчитали, что через 30 лет около 60 процентов пенсионеров могут лишиться своих пенсионных выплат.

Эксперты уверены, что подобная опасность создается тем, что в Украине отсутствует реальна пенсионная реформа, в результате чего всего одна треть украинских трудоспособных граждан делают все необходимые пенсионные взносы.

По актуальной статистике, сегодня в Украине всего лишь 36 процентов трудоспособных граждан в возрасте от 15 до 64 лет исправны делают все взносы, необходимые для начисления пенсионных выплат. Такие скромные цифры через 30 лет могут вылиться в то, что 60 процентов граждан пенсионного возраста попросту останутся без каких-либо выплат.

Причинами такой ситуации эксперты из МОТ называют относительно небольшое участие населения в рабочей силе, сопряженный с высоким уровнем безработицы, в особенности среди женщин и молодежи. Также многие украинцы избегают регистрации вследствие неформальности и занижения заработной платы.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко рассказал, чего на самом деле Путин хочет от Украины и когда наступит мир

Россияне готовят гробы: США показали, какое оружие отправляют для ВСУ. Фото

Крах Кремля: в России наступил полный ад. Даже рубль превратился в бумажку

Большая опасность: на Львов и область надвигается мощнейший ураган. Лучше спрятаться

Показать еще

В данный момент в украинском правительстве работают над решением сложившейся проблемы и пытаются не допустить ее развития, предлагая накопительную пенсионную системы. Эксперты при этом отмечают, что действия украинского правительства несвоевременны, поскольку второй уровень пенсионной системы необходимо было вводить раньше.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что украинцев оповестили о грядущих пенсионных новациях.

Напомним, ранее сообщалось, что в правительстве рассказали, каким образом можно получить пенсию в 7 тысяч гривен.

Также "Hyser" писал, что стало известно, кому из украинцев назначат пенсии по упрощенной системе.