Маринованные шампиньоны наверняка можно встретить на столу на любом празднике в украинских семьях.

Это недорогой, но полезный продукт обладает прекрасным вкусом и готовится несколькими способами. Самый распространенный - это жаренные шампиньоны. Но не менее популярное блюдо - это шампиньоны маринованные.

Чтобы приготовить грибочки на зиму, вы расскажем легкий рецепт, как это сделать.

Приготовьте 5-6 кг свежих грибов, 3 л обычной чистой воды, 2 ст.л. соли.

Чтобы приготовить маринад, необходимо 2,5 л воды, 100 граммов соли, 150 граммов сахара, 250 мл 9%-го уксуса.

Также приготовьте пряности, чтобы положить их в каждую баночку: половину лаврового листа, 2 шт душистого перца, 1 шт гвоздики, щепотку перца горошком, 1 зубчик чеснока по вкусу.

Из вышеуказанного количества продуктов у вас получится около 7 литров консервации.

Итак, выбираем небольшие грибы и заливаем их водой, добавляем 2 ложки соли. Варим периодически перемешивая. Когда грибы закипят продолжаем их варить в течение 15 минут. Если вы решили замариновать не шампиньоны, а лесные грибы, то варить их необходимо будет вдвое дольше - около 30 минут. Затем сливаем воду, откидываем грибы на сито и даем стечь воде.

Для маринада смешиваем воду с солью и сахаром в большой кастрюле. Вливаем уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Когда маринад закипит, добавляем грибы, доводим до кипения и варим 15 минут.

В каждую банку кладем пряности, раскладываем по стерилизованным банкам грибы, заливаем маринадом и закручиваем крышками.

Употреблять в пищу приготовленные таким способом грибы можно будет уже через несколько недель, но чем дольше они промаринуются, тем будут вкуснее.

Маринованные шампиньоны, фото: koolinar

Ранее "Hyser" писал о том, что экспериментально доказано, что грибы оказывают благотворное влияние на иммунитет.

Также "Hyser" сообщал, что на Прикарпатье целая семья отравилась грибами, которые были похожи на шампиньоны.

Напомним, что украинцев предупредили об радиоактивной угрозе - на рынках страны продают ядовитые грибы.